PRAKTEK KERJA BISNIS (PKB)

Pada hari sabtu, 11 Januari 2020 prodi pendidikan ekonomi menyelenggarakan pembekalan praktek kerja bisnis di ruang perteuan 1. Praktek kerja bisnis merupakan program kerja lapangan yang merupakan bagiarn dari mata kuliah di kurikulum prodi pendidikan ekonomi. Program Praktek Kerja Bisnis dijadwalkan berlangsung selama 2 bulan, terhitung mulai Januari sampai bulan Maret 2020. Adapun tempat pelaksanaan Program Kerja Bisnis tersebar di berbagai instansi swasta dan pemerintah di Kabupaten Madiun, yaitu Badan Pusat Statistik, Suncity Festival, Kantor Pos, KUD, Taspen, Bank Woori Saudara, Bank Muamalat, Telkomsel, Dikbudmudora. Peserta dalam Program Kerja Bisnis adalah seluruh mahasiswa semester 6 Tahun Akademik 2019/2020. Total peserta sebanyak 35 mahasiswa. Setelah mengikuti program ini, mahasiswa diharapkan dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat di bangku perkuliahan ke dalam dunia kerja.